首页  各界捐赠
河仁基金会向我校捐赠“曹德旺励志助学金 ”640万元整

  发布时间: 2017-07-07  信息员:   浏览次数: 315  

夏日农大,伴着金色的光辉洒向大地,荷花池里愈加生机勃勃,一片碧绿的荷叶衬托着粉嫩的荷花,伴随着淡淡香气。学校再传喜讯,河仁基金会在我校设立“福建农林大学曹德旺励志助学金 ”,共计捐赠人民币640万元整。

河仁慈善基金会,是由我国著名企业家、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺先生捐资创立,是全国第一也是唯一经由国务院审批、以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,其登记管理机关为民政部,业务主管单位为国务院侨务办公室。

曹德旺先生是中国改革开放以来创业最早的企业家之一,数十年艰苦卓绝的奋斗,带领福耀集团成为全球的典范,是中华民族的自豪和骄傲。他将爱与希望带入校园,使更多优秀的贫困学子感受到温暖,我们表示由衷的感谢和崇高的敬意!

    学校非常重视曹德旺先生的这项资助,专门成立了管理工作小组,用好每一分资助。并以此为契机,宣传和发扬曹德旺先生艰苦朴素、奋勇拼搏的创新精神,传承积极向上的正能量,弘扬优秀的中华传统美德。

 

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼