首页  校友会活动  校友会新闻
严金静带队赴香港高校访问交流

  发布时间: 2019-05-23  信息员:   浏览次数: 59  

    5月14日至18日,受香港有关高校的邀请,校党委书记严金静带队赴香港高校开展交流,与香港浸会大学签署校际合作协议,与香港理工大学签署合作谅解备忘录,与香港科技大学探讨交流合作意向。访问期间,严金静还走访中国高校香港联合会和福建农林大学香港校友会,并看望了部分在港校友。

  严金静与香港浸会大学副校长黄伟国共同签署两校合作协议

    在香港浸会大学,严金静与香港浸会大学副校长黄伟国、协理副校长黄煜等进行了座谈交流,并签署了校际合作和研究生联合培养协议。双方一致认为,两校有良好的合作基础,双方将以此次校际合作为新的起点,在人才培养、科技创新与应用等方面聚焦实实在在的合作目标,开展全方位实质性合作,确保合作协议落到实处和取得实效,实现两校优势互补、共同发展。

  严金静一行与香港理工大学代表在签约仪式上合影

    在香港理工大学,严金静一行参观了食品安全研究中心、食品检测平台、食品品鉴教学中心、生物研究共享实验室、技术创新应用中心、教务中心和工商管理学院,与香港理工大学副校长陈国华就两校在教师互访、学生联合培养、夏令营、合作研究和共同承办学术会议等方面进行了深入交流,双方签署了合作谅解备忘录。

  严金静与香港科技大学首席副校长倪明选(左五)合影

    在香港科技大学,严金静与香港科技大学首席副校长倪明选进行了座谈交流,探讨两校在教师教学能力提升、教学名师培养等方面的合作意向。严金静一行还参观了香港科技大学图书馆、海洋海岸实验室和海洋活性物质中心。

  严金静一行与香港校友代表合影

    在港期间,严金静拜访了中国高校香港联合会,与中联办教科部副部长蒋建湘一同看望了中国高校香港联合会会长李常盛、中国高校香港联合会名誉会长李碧葱、香港校友会会长颜禧强等。严金静代表学校衷心感谢在港校友心系母校发展和对母校建设做出的贡献,向他们简要介绍了学校近年来事业发展的近况,并希望广大在港校友一如既往关心和支持学校发展。

    生命科学学院、公共管理学院、文法学院、台港澳办、校友总会办公室负责人随同交流访问。

 

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼