首页  校友会活动  校友会新闻
省人大常委会原副主任、原副省长、河仁慈善基金会理事长曹德淦先生听取我校工作汇报

  发布时间: 2018-12-25  信息员:   浏览次数: 220  

    12月24日,福建省人大常委会原副主任、福建省原副省长、河仁慈善基金会理事长曹德淦先生在河仁慈善基金会会见我校党委副书记曾华平一行,听取学校工作汇报,并对受助学生提出殷切希望。校教育发展基金会和学生处有关部门负责人、学生代表参加了会见。

    受严金静书记和兰思仁校长委托,校党委副书记曾华平代表学校和全体受助学生衷心感谢曹德旺会长、曹德淦理事长和河仁慈善基金会长期以来对学校的关心和支持,曾华平副书记汇报了学校开展“曹德旺励志助学金”评审的有关情况,并诚挚邀请曹德旺会长和曹德淦理事长在适当时候莅校指导。

    两位受资助学生代表全体受助学生,表示在今后的学习、生活和工作中,一定绝不屈服于一时一刻的困难与挫折,将牢记使命担当,锲而不舍,努力拼搏进取,锻造一颗红心,练就一身本领,到党和国家最需要的地方去,干一番事业,闯一片天地,创一个未来。

    曹德淦先生在听取学校汇报后,充分肯定了学校所做的工作。“少年兴则民族兴,少年强则国家强。贫困地区关键还是人才问题,贫困地区发展起来也就阻断了贫困的代际传递。”他希望同学们要勇挑时代重任,努力学习,勤于实践,用自己的实际行动投身“三农”事业,服务国家“乡村振兴战略”,助力贫困地区脱贫攻坚。他指出,人生道路上曾经经历的辉煌、取得的成绩、遭受的挫折都是一笔财富,希望同学们要穷且益坚,乘风破浪,奋勇前进,闯出新天地。

    据悉,河仁慈善基金会捐资人民币640万元在我校设立“曹德旺励志助学金”,每年资助400人,每生每年资助金额4000元人民币。2018年起,我校已开展两次“曹德旺励志助学金”评审工作,共资助了464人、800人次,资助金额320万元。




版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼