首页  校友会活动  校友会活动
公共管理学院以多种形式加强校友交流
公共管理学院 陈建辉

  发布时间: 2016-04-05  信息员:   浏览次数: 211  

    在福建农林大学八十华诞即将来临之际,围绕“校友校庆、学术校庆、文化校庆、绿色校庆”的主题,公共管理学院以多种形式加强校友沟通交流,凝聚力量,促进学校各项事业的发展。

    在经济法与经纪专业成立20周年之际,公共管理学院邀请该专业100多名校友返校交流。校友们欢聚一堂,回顾了在福建农林大学就学深造的美好时光,对在校期间领导、老师的培养教育表示衷心感谢,对母校几十年蓝缕荜路、辛勤耕耘取得的成就感到由衷的欣慰,衷心地祝愿母校乘改革春风,在高水平大学建设征程中,捷报频传,再创佳绩,再立新功。

    2009届行政管理专业校友10年后再聚农林大学,校友们感到一切都是那么的亲切、熟悉,又像是回到了梦中的家园。座谈会上,同学们介绍了各自毕业后拼搏奋斗的历程,共同回忆交流了在校4年、毕业6年的求学求职生涯。“进入社会已有时日,但只要一回到母校,就感到一种由衷平静与安能,平复许多在外打拼时‘潮起潮落’的心境”,班长黄伟衷如是说。座谈中,同学们对母校领导、老师无微不至的关怀和殚精竭虑的培养教育表达了深深的谢意,同学们都为自己是一名农大学子而感到骄傲与自豪,并表示将来要继续传承好学校的“五种品格”精神,更加努力工作,为母校争光,为农大学子争光。

    今年3月5日、19日、26日,学院又邀请2015届公共事业管理专业校友龙岩市委组织部选调生谢瑛、2014届劳动与社会保障专业校友福安市行政服务中心陈云、2014届公共事业管理专业校友泉州市政府办苏哲乐、2014届行政管理专业校友泉州市台商投资区公安分局王伟森、2014届行政管理专业校友厦门思明区梧村街道党政办叶子、2009届劳动与社会保障专业校友霞浦县盐田畲族乡党委组织委员陈艺能、2014届公共事业管理专业校友莆田秀屿区笏石镇党政办郭晓艳等与今年考上选调生和大学生村官的毕业生交流,与安溪茶学院的新生交流。校友们畅谈了在基层工作的心得体会,那就是要虚心学习,坚定理想信念,“苦干、巧干、会干”,善于利用在校期间老师教会的理论和技能,在实践中融会贯通,勇于创新,一定能取得更大成绩。

    此外,学院还利用现代信息技术建立“农林大公管院”校友微信群加强与校友的联系,每逢节假日师生与校友都会互相问候,互祝家庭幸福,共商学校学院发展大计,及时把学校教学、科研、学科建设、人才培养、社会服务中取得的大事、喜事告之校友,共同回顾母校八十年的办学历程,从不同角度共同展示学校办学成效,一起讲述农林大曾经发生过的那些感人故事,借此传承农大精神,增进校友师生间的情感,凝聚力量,齐心协力为母校的发展多做贡献。

 

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼