首页  校友风采
福建省企业策划中心主任陈清福校友应邀返校作学术讲座

  发布时间: 2015-06-11  信息员:   浏览次数: 698  

6月4日下午,社科处邀请校友、福建省企业策划中心主任陈清福在常盛报告厅(MBA学术报告厅)为我校师生作题为《如何面对“一带一路”的机遇和挑战》的学术报告。

讲座中,陈清福分析“一带一路”将产生的重大影响,以及形成的“五个态势,三个缺位,三个格局”新局面,并就新形势下研究人员要如何做好决策咨询、智库建设、课题申报提出意见,鼓励现场师生抓住机遇、迎接挑战,借助“一带一路”,服务国家战略,促进福建跨越发展,再现丝路辉煌。

讲座后,陈清福还与会的郑庆昌教授和吴声怡教授一起同现场的师生互动,专家们的精彩发言博得在场师生的阵阵掌声,场面十分热烈。

据悉,陈清福主任是中国投资贸易洽谈会(9·8)主创人,国家商务部、福建省政府国际投资特邀专家,海上丝绸之路21世纪对话专家咨询组负责人,海上丝绸之路基金专家咨询组特邀策略专家,厦门大学管理学院兼职教授、MBA硕士论文答辩委员会主席,福建农林大学经济管理学院兼职教授、企业管理硕士论文答辩委员会主席,北京大学经济学院工商管理总裁班讲座教授,海西动漫影视文化产业协会高级经济顾问,联合国南南合作示范基地顾问,福建青年商会首席专家,福建省企业策划中心主任、高级经济师,“感动福建”十大人物推委会专家委员。

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼