首页  公告栏
福建农林大学“母校在我心中—校友年度捐赠”倡议书

发布时间: 2014-09-04  信息员:   浏览次数: 536

福建农林大学“母校在我心中—校友年度捐赠”倡议书

亲爱的校友:

母校——福建农林大学既是培养我们成长的摇篮,也是我们人生起飞的平台。母校处处都有我们难忘的青春记忆,不论我们走到哪里,福建农林大学永远是我们心灵的港湾,是永远供我们随时休憩的精神家园。

芬芳桃李万千树,薪火相传一脉承。福建农林大学的前身是创办于1936年的福建协和大学农科和创办于1940年的福建省立农学院。2000年,原福建农业大学和原福建林学院合并组建新的福建农林大学。在78年的办学历程中,福建农林大学始终与时代同呼吸、与民族共命运,为国家培养和输送了16万高级专门人才,为祖国之发展、农业之腾飞做出了不可磨灭的重要贡献。近年来,学校进入办学历史上发展最快、办学效益最好的发展阶段,跻身福建省重点支持建设的3所高水平大学行列,成为国家农业部、国家林业局与福建省政府共建大学,办学实力和社会影响力不断增强。

亲爱的校友,虽然我们的年龄各有不同,我们的阅历深浅不一,但在我们的一生中,都有一段相同的经历,那就是共同在母校(福建农林大学及前身)学习、工作、生活过。枝叶关情,山高水长。母校今日的成就与辉煌,凝聚了一代代农林大校友的智慧和汗水,母校未来的发展更需要校友的参与和支持。为此,福建农林大学校友总会向海内外校友发出倡议:从2014年起,共同启动校友年度捐赠活动。校友年度捐赠是在自愿的基础上,校友回馈母校的低额捐资活动。国内校友、在职教职员工每人每年捐赠50元人民币,捐赠不设上限。我们还欢迎教职员工、在校学生以个人、家庭、班级、年级等名义参加年度捐赠,并建议利用毕业典礼、班级聚会、返校活动、院庆活动、校庆活动、地区校友会活动等各种大型活动的机会,开展年度捐赠。

谁言寸草心,报得三春晖。校友的每一笔捐赠,都是校友对母校最深情的祝福和期许,它将成为母校的长远发展注入源源不断的动力。共同的母校,共同的目标,让我们共同为福建农林大学的美好明天贡献力量!

福建农林大学校友会

二一四年八月

附:关于年度捐赠的若干说明

一、何为校友年度捐赠?

校友年度捐赠是一项在全体校友中开展的以自愿为原则、重在参与、贵在坚持的长期的捐款活动。年度捐赠讲究校友的广泛参与性和持续性,主要体现校友对母校的认同感、参与感和凝聚力。

二、为什么要开展校友年度捐赠活动?

纵观国内外各大名校,校友捐赠率(每年参加捐赠的校友人数占校友总人数的百分比)是衡量高校办学水平的一个重要指标。另有许多校友希望表达对母校的感恩之情,奉献自己的绵薄之力。由于金额不大,不足以直接建立专项基金。因此开展校友年度捐赠,可以方便更多校友进行小额捐赠,凝聚校友力量,支持母校发展。

三、校友年度捐赠怎样管理?主要用于哪些方面?

校友年度捐赠主要用于建立奖学金、资助优秀贫困大学生;组织校友活动;出版校友刊物以及学校建设等。校友捐赠款由校友会办公室负责管理,独立建帐,专款专用。捐赠名单在校友会网站以及《农林大》刊物上进行公布,并随时接受捐赠者查询。

四、捐赠方式有哪些?

1、通过银行汇款或转账

开户名:福建农林大学校友会

开户账号:13-130701040001998

开户银行:中国农业银行福州仓山农学院支行