首页  公告栏
我校获全国文明单位荣誉称号

  发布时间: 2011-12-31  信息员:   浏览次数: 261  

 

    12月20日,全国精神文明建设工作表彰大会在北京举行,我校荣膺“全国文明单位”称号,是福建省本次唯一获此殊荣的高校。

 

    中共中央政治局常委、中央文明委主任李长春出席会议并讲话。大会由中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘云山主持。

    会上,中共中央政治局委员、国务委员、中央文明委副主任刘延东宣读了表彰决定,27个全国文明城市(区)、899个全国文明村镇、1794个全国文明单位受到表彰,我校位列“全国文明单位”名单中。

    自2009年1月获评“全国精神文明建设工作先进单位”以来,我校继续将文明学校创建工作作为学校中心工作之一,着力在深化创建内涵、提升创建品质上下功夫,通过思想重视给力、党建创新添力、理论建设张力、立德树人全力、文化强校夯力、生态校园增力、民主管理推力、创建成果显力等八力和谐共振,深入开展创建全国文明单位活动,取得了三十七项国家荣誉、两个全国领域最高荣誉、三个全省高校率先、四个学校零的突破、四个唯一、五个全省高校第一的成绩,提高了学校办学实力,推动了学校事业的科学发展。

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼