首页  校友会活动  校友会活动
食品科学学院走访创业致富毕业生杨华山

  发布时间: 2016-01-06  信息员:   浏览次数: 349  

1月2日,食品科学学院党委书记孙淑芹带领班子成员及师生代表13人赴漳浦县佛昙镇走访漳浦海味道食品有限公司负责人、食品科学学院2008届优秀毕业生杨华山,并与佛昙镇副镇长林晓斌等人就水产养殖及加工工艺等问题交流座谈。

座谈会上,学院领导同杨华山就技术合作及成立福建农林大学食品科学学院大学生就业创业实践基地相关事宜进行了商议。学院教师代表与杨华山等人就养殖技术进行了沟通探讨,提供了建议和指导,并将精心准备的水产品养殖及加工技术相关专著赠与杨华山,以期为他提供更多的帮助和支持。会后,学院师生一行深入海上养殖基地实地考察。院党委副书记徐通明代表学院与杨华山共同完成了福建农林大学食品科学学院大学生就业创业实践基地授牌仪式。

杨华山返乡创业、带动村民致富的事例在cctv-7致富经栏目报道后引起了很大反响。在当前“大众创业,万众创新”的时代背景下,杨华山的经历为当代大学生创业树立了典范,同时也为我院学生更好地将专业与创业相结合提供了借鉴。学院希望通过此次走访活动,与杨华山创立的漳浦海味道食品有限公司合作,为我院学生提供更广阔的学习天地,也帮助我院学生更好地实践和发挥专业所长,为今后顺利就业和成功创业提供借鉴和帮助。

作为村里第一个返乡创业的大学生,杨华山在自主创业之余更是带领村民发展各项事业,据悉,在他的带领下,该村村民人均收入位列漳浦县第一,如今已成为村支书的杨华山盘算着围绕养殖业,开发旅游和商贸,逐渐形成完备的产业链,继续带动乡亲增收。杨华山出色的工作为我院党支部建设,支部书记开展工作提供了借鉴。通过此次走访,学院教工党支部、学生党支部与漳浦县佛昙镇岱嵩村建立党支部结对共建,将长期就党建工作开展交流和互助。学生时期就担任学生会主席的杨华山,还亲切的向学院学生干部代表传授“工作秘籍”,他嘱咐同学们:在学校期间,要注重培养社会实践能力,深入企业、深入社会、加强人际沟通,最重要的是要敢于创新,敢于将所学的专业知识运用于实践。

版权所有:福建农林大学校友会 基金会   地址:福建农林大学常盛楼